X 关闭

微信公众平台

首页Logo

中小企业科技首页>> 中小企业科技 >> 详细内容

关于开展2018年度连云港市中小企业公共服务星级平台和小微企业创业基地认定的通知

发布时间:2018-10-15 信息来源:中小企业综合科技处 点击: 作者:经信委信息员17

各县区经信局(经发局、中小企业局):

为加快我市中小企业服务体系建设,加强对中小企业服务平台和创业基地的指导、管理、扶持和服务,发挥平台和基地在推动中小企业创新发展中的重要作用,我委将组织开展2018年度连云港市中小企业公共服务星级平台和小微企业创业基地认定工作,现就有关事项通知如下:

一、主要条件

(一)市中小企业公共服务星级平台的基本条件

1. 在连云港市内注册,具有独立法人资格。

2. 具备较高的基础设施建设水平,较强的中小企业服务能力,无不良信用记录。

3. 具有2年及以上为中小企业服务的良好业绩。

4. 围绕中小企业创业创新服务,为中小企业提供创业辅导、技术支持、融资担保、人才培训、市场开拓、管理咨询、信息支撑、法律援助等服务的法人实体,包括中小企业发展中心和社会化服务机构。申报主体需具有一定社会影响力和服务覆盖面,按照《连云港市中小企业公共服务平台星级评定暂行办法》申请认定。

(二)市小微企业创业基地的基本条件

1. 基地运营单位必须具有独立的法人资格,实际运营时间2年(含)以上,经营状况良好,有固定的办公场所和健全的管理制度。

2. 入驻小型微型企业30家以上,基地内企业从业人员500人以上(其中高端装备制造、文化创意设计和软件、信息、以及电子商务等现代服务业、生产性服务业集聚的基地从业人员不少于300人)。

3. 运营主体专职服务人员不少于4人,有为基地内企业定向服务的机构并整合一批社会中介服务机构资源,为企业提供政务代理、创业策划、融资担保、人才培训、技术支持、市场开拓、物管后勤等服务。

4. 有完备的创业创新服务流程、收费标准和服务质量监督保证措施,服务台账齐备,信用良好。为小型微型企业提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%

二、组织实施

(一)实行网上申报

请各县区组织有申报意愿的平台和基地于1031日前登录“连云港市中小企业网”(http://www.lygsme.org.cn),点击“中小企业资质认定平台”,进入“星级公共服务平台申报系统”和“小微企业创业基地申报系统”进行申报(首次登录中小企业网的企业须进行注册),填写申请表并上传相关附件。

(二)推荐和认定

各县区中小企业主管部门负责组织符合条件的公共服务平台和基地,登陆申报系统进行网上申报,并对申报材料的真实性、完整性进行审查,在申报系统签署推荐意见后,提交至市经信委。市经信委将组织专家对上报的服务平台进行评审,并根据专家评审意见提出一、二星级服务平台以及小微企业创业基地候选名单;平台和基地经公示无异议后,予以认定。各县区局审核结束后,请将推荐名单统一行文报送至市经信委。

联系人:石鑫     电 话:051885820151

附件连云港市经济和信息化委员会        

                        20181010


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网