X 关闭

微信公众平台

首页Logo

中小企业科技首页 >> 中小企业科技 >> 详细内容

关于遴选中小企业数字化智能化改造升级优秀服务商和优秀企业的通知

发布时间:2018-06-06 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员17

 

各县区经信局(经发局、中小企业局):

为贯彻落实省委省政府制造强省和网络强省建设决策部署,推动互联网、大数据、人工智能和中小企业深度融合,全面提升中小企业数字化智能化水平,根据省经信委《江苏省推进“互联网+小微企业”行动计划》和《2018年智能制造推进工作计划》,拟向社会遴选一批中小企业数字化智能化改造升级优秀服务商和优秀企业(以下简称“双优”)。现就有关事项通知如下:

一、优秀服务商遴选类别及条件

(一)遴选类别

1. 智能制造服务商。包括工艺设备改造提升服务商、智能装备提供商、自动化智能化整体解决方案服务商等。

2. 工业互联网服务商。包括网络建设服务商、工控安全服务商、信息化解决方案服务商等。

3. 云应用服务商。包括云平台服务商、云化应用提供商、数据采集分析服务商等。

4. 电子商务服务商。包括第三方电子商务平台服务商、工业领域采供对接平台服务商等。

(二)基本条件

1. 经营状况良好。具有独立法人资格,设立时间2年以上,社会信用良好,有稳定的收入来源,愿意开展公益性服务中小企业活动。

2. 服务能力强。服务产品受到中小企业的普遍欢迎,在所属服务领域市场占有率位居前列,品牌影响力较大,专业服务人员20人以上,年服务中小企业50家以上。

3. 服务效果好。中小企业在应用后,技术水平、生产效率、产品质量、经营管理、市场竞争等方面明显提升,企业满意度较高。

二、优秀企业遴选类别和条件

(一)遴选类别

1. 智能化应用优秀企业。包括网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务优秀企业,以及应用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术成效显著的企业。

2. 工业互联网应用优秀企业。包括工业设备联网、信息系统互联互通优秀企业,以及应用工业互联网平台成效明显的企业。

3. 企业上云优秀企业。包括基础设施上云、业务应用上云、平台系统上云优秀企业,以及利用云平台采集分析数据、改造流程工艺成效明显的企业。

4. 电子商务应用优秀企业。应用第三方电子商务平台扩大销售、降本增效成效明显的企业。

(二)基本条件

1. 企业在江苏省内注册,具有独立法人资格,社会信用良好,经营业绩稳定,效益良好。

2. 积极利用新一代信息技术发展新业态、新模式,数字化智能化水平在所属行业处于前列,具有很好的示范作用。

3. 数字化智能化升级改造的经验和做法在行业内可复制可推广。优先推荐获得省以上认定的示范企业、标杆企业。

三、申报材料

1. 单位营业执照复印件。

2. 《江苏省中小企业数字化智能化改造升级优秀服务商推荐表》(见附件1)、《江苏省中小企业数字化智能化改造升级优秀企业推荐表》(见附件2)。

3. 情况介绍。优秀服务商主要介绍单位基本情况、服务内容和产品功能、推广价值等。提供23家在江苏境内服务企业的案例,包括企业基本情况、实施的具体项目、实施成效等。优秀企业主要介绍企业基本情况、数字化智能化改造升级项目内容、成效、经验总结等。

4. 其它相关证明材料。

四、其他有关事项

遴选“双优”工作是全省中小企业“三计划四行动”的重点任务,是帮助中小企业提升数字化智能化水平的工作抓手。各县区要高度重视,在认真调研的基础上,把服务能力强、服务质量好、得到中小企业广泛认可的服务商和应用数字化智能化效果明显、具有示范作用的企业推荐上来。

1. 对遴选出的“双优”,加强政策扶持,组织编写服务和应用案例,省市县联动,开展分行业服务对接和推广。

2. 各县区推荐优秀企业不少于1家,尽量兼顾不同类别。对优秀服务商的推荐不限数量,欢迎省外服务商申报。

3. 请各县区将申报材料(纸质1份)及推荐表电子版统一汇总后,于626日前报市经信委中小企业综合科技处。

联系人:石鑫 联系电话:051885820151 

箱:jstjlyg@126.com

附件1. 江苏省中小企业数字化智能化改造升级优秀服务商推荐表

附件2. 江苏省中小企业数字化智能化改造升级优秀企业推荐表

附件

连云港市经济和信息化委员会

                         201864


附件1 江苏省中小企业数字化智能化改造升级优秀服务商推荐表.docx

附件2 江苏省中小企业数字化智能化改造升级优秀企业推荐表.docx




【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网