X 关闭

微信公众平台

首页Logo

中小企业科技首页>> 中小企业科技 >> 详细内容

关于开展2018年度连云港市中小企业专精特新产品认定工作的通知

发布时间:2018-08-17 信息来源:中小企业综合科技处 点击: 作者:经信委信息员17

各县区经信局(经发局、中小企业局):

为认真贯彻落实《连云港市加快科技型中小企业培育行动计划(20162020)》,促进中小企业增强自主创新能力、加快企业提档升级,市经信委决定开展中小企业专精特新产品认定工作。具体情况通知如下:

一、申报对象

全市所有工业类中小企业(按《中小企业划型标准规定》执行)生产的工业产品(常规食品、饮料、烟、酒类;化妆品、服装、家具等日用类产品;传统手工艺品;单纯改变花色、外观与包装类产品;动、植物品种资源类产品;高能耗、环境污染类产品等不在认定范围内)。

二、申报要求

1. 拥有自主知识产权的专利技术,主要指获得国家授权的发明技术专利。

2. 按照精益求精的理念,通过精细化管理,精心设计生产的精良产品,其产品性能优于同类产品。

3. 采用独特或独有的工艺、技术、配方研制生产的产品,拥有专有技术,产品人无我有、人有我特。

4. 产品近两年内研发,且批量投入生产的新产品。

三、申报条件

(一)申报企业的基本条件

1. 具有独立法人资格,企业注册时间一年以上;

2. 财务管理制度健全;

3. 企业生产经营情况良好,无亏损;

4. 会计信用、纳税信用和银行信用良好。

(二)申报产品的基本要求

1. 拥有自主知识产权的专利技术(近2年内的发明专利技术)或独特、独有的工艺、技术、配方的专有技术;

2. 符合江苏省和连云港市产业政策导向;

3. 技术水平达到国内先进水平;

4. 质量优良,无重大质量问题及用户投诉;

5. 已投入批量生产,市场占有率在省内同类产品中名列前茅。

四、申报程序

1. 企业自愿申报。凡符合申报条件的企业,向当地经信部门提出申请并登陆网上系统进行填报。

2. 初审与推荐上报。各县区局在申报系统内对企业提交材料进行初审,签署意见后报市经信委。

3. 认定与公布。经专家审查、评议,同意推荐的产品由市经信委审定并发文公布。

五、工作要求

1. 推荐申报和评审认定工作坚持科学、公正、守法、诚信的基本原则。

2. 各县区局要加强领导,认真组织本地区中小企业专精特新产品申报推荐工作。

3. 请各县区局组织申报企业于831日前登录“连云港市中小企业网”(http://www.lygsme.org.cn),点击“中小企业资质认定平台”,进入“专精特新产品申报系统”进行申报(首次的登录企业须进行注册),填写申请表并上传相关附件,申报结束后我委将组织专家进行评审并公示。

  4. 各县区局审核结束后,请将推荐名单统一行文报送至市经信委。

   联系人:石鑫     电 话:0518-85820151

   邮 箱:jstjlyg@126.com

   附件:专精特新产品申报流程

附件

连云港市经济和信息化委员会        

                                                      2018815


专精特新产品申报流程.docx


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网