X 关闭

微信公众平台

首页Logo

直属单位动态首页 >> 直属单位动态 >> 详细内容

团结奋进的墙委会2018年会

发布时间:2018-05-31 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员25

5月16日至18日,为全面贯彻党中央“十九大”精神,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推动节能、生态、高效、绿色的墙体材料和装配式建筑部品部件及配套产品的应用,展示国内外新型墙材节能、节地、环保的最新装备和科技成果,加强新型墙体材料企业间的交流与合作,由国家有关政府主管部门指导,中国循环经济协会墙材革新工作委员会(以下简称墙委会)主办,全国各省(自治区)、直辖市墙材革新和建筑节能管理办公室协办的2018年会暨第四届全国新型墙体材料装备及配套产品展示展览会在江西省南昌市隆重召开。工信部原材料司岳全化处长、江西省工信委涂红秋处长、中国质量认证中心于洁处长、全国各地墙改办、墙材协会、墙材设备生产企业及墙材产品生产企业等相关单位代表到会。年会会议由墙委会赵兵秘书长主持。

岳处长在讲话中分析了建材行业面临的形势和下一步发展思路,并提出墙体材料要着重从五个方面实现高质量发展,一是创新发展、二是绿色发展、三是循环发展、四是智能发展、五是集约发展。他高瞻远瞩的演讲使代表受益匪浅。涂红秋处长介绍了江西建设国家生态文明试验区,大力淘汰实心粘土砖,积极发展新型墙材,高位推进墙材革新工作的情况。一是组织开展全省墙材革新集中执法行动,将“限粘禁实”工作向“禁粘”推进;二是按照全省新型墙材推广应用实施方案,积极构建全省新型墙材现代化产业体系;三是大力促进固体废弃物综合利用,促进全行业节能减排和环保增效。

会议播放了协会十年成果回顾宣传片,总结了墙委会2017年工作,部署了2018年工作。会议一致选举通过了山东天意机械股份有限公司董事长刘洪彬为本届墙委会主任委员(会长),并由刘洪彬会长提议聘请滕军力为第三届墙委会名誉会长。年会还邀请了众多业内权威专家发表演讲,其中杭萧钢构股份有限公司集团副总裁方鸿强关于“装配式钢结构绿色建筑产业化与市场化”、德国宜所科工程设计服务有限公司总裁海德关于“装配式砌体PE和新型装配墙板—建筑体系转型的未来及德国新型墙材发展”、中国质量认证中心处长于洁关于“第三方评价助力企业减免环保税”、西安窑炉设备研究所名誉所长邵三虎关于“砖瓦隧道窑烟气排放达标方案解析及烟气脱白治理”、福建泉工股份有限公司董事长助理黄建军关于“固体废弃物在新型绿色墙体材料中的应用”演讲,从多角度对未来墙材行业的发展和现状进行了解读,为墙材企业设备和产品升级提供了很好的启发和技术借鉴。

在绿色建材产业创新发展分论坛上,蒸压加气混凝土技术创新战略联盟秘书长柯卫东及相关装备企业、建材企业、配套企业的专家学者以专题演讲和热点对话的形式,围绕绿色建材的发展趋势、应用技术进行了深入分析;烧结墙材产业技术创新发展论坛围绕行业现状,热议烧结砖瓦技术创新、环保达标的困境两大焦点,专家和企业家们聚焦“砖”业智慧,发出最“墙”声音,纷纷为会议代表们带来精彩的演讲报告。本次论坛上隆重举办了“十大最受关注烧结砖瓦装备企业”网络评选活动前十名企业授牌仪式;项目洽商对接论坛邀请了德国宜所科公司总裁海德和国内外最具代表性的业界精英,重点交流了大砌块砌筑墙体外保温砌块设计和信息化管理生产及预制砌块的配送管理、申玛牌(Sigmakit)硫氧镁水泥系列制品定制高档装配式建筑、天仁(Terasun)装配式墙板在国内外装配式建筑中的应用、DR蒸压多孔保温砖的非承重外墙自保温系统等建筑热点问题。座无虚席的会场,井然有序的听众,折射墙委会举办的年会,更加顺应市场形势与企业需求,搭建了一个更务实更接地气的交流平台。

与会代表同期参观了第四届新墙材、新技术、新装备展示展览会。本届展会以“绿色发展循环低碳 开放共享”为主题,展示面积1万平方米,参展企业近120家,产品涵盖了烧结、加气、砂浆、板材、装配式建筑部品部件及配套产品等新型墙材制品的国际国内领先技术和设备。国内知名企业均参加了此次活动。

湖北省墙改办主任石中林代表全国各省(市)墙材革新管理部门对展会的举办表示祝贺;功力机器有限公司、东岳机械股份有限公司、福建泉工股份有限公司、江西振大机械制造科技有限公司及协创机械(杭州)有限公司对墙委会年会给予了大力支持。

开幕式结束后,领导们在墙委会名誉会长滕军力、墙委会会长刘洪彬等的陪同下参观了第四届新型墙材设备及配套产品展。他们饶有兴趣地观看了企业的产品展示,并不停地咨询产品的性能、产量及售后服务等情况。

本次年会及展会集合了国家有关政府主管部门,全国各省市墙改办、新墙材协会、新型墙材装备企业、新型墙材生产企业以及新型墙材设计研究单位等相关单位的2000多名代表到会参观,共商墙材革新发展大计。与会代表纷纷表示,这次会议举办的非常成功,对于墙材行业的发展必将起到积极的推动作用,对指导企业发展有了新的思路,会议取得了预期效果。


                     来源:全国墙材革新工作委员会网站





【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网