X 关闭

微信公众平台

首页Logo

直属单位动态首页>> 直属单位动态 >> 详细内容

连云港市省级墙材革新科研课题通过评审

发布时间:2017-12-21 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员25

12月8日,连云港市墙改办与淮海工学院共同完成的省级墙材革新科研课题《利用微碳铬铁粉渣研发新型墙材关键技术研究》评审会在省墙改办召开,连云港市墙改办副主任尚保亮、淮海工学院教授顾炳伟等赴会汇报课题研究成果。

评审专家组由东南大学高建明教授担任组长,现场听取了课题组的研究工作报告,审阅了评审资料,进行了质询、答疑。经过认真讨论,与会专家一致认为,课题组在对微碳铬铁粉渣组成、性能进行分析试验的基础上,研究了化学激发剂、引气剂对微碳铬铁粉渣发泡浆体材料力学性能的影响规律,确定了化学激发剂的类型和掺量;研究了微碳铬铁粉渣、砂、钢纤维的特性与掺量以及养护方式对活性粉末混凝土力学性能的影响规律,确定了最佳配比及养护制度。

科研项目在工厂小批量试制的产品,经连云港市质量技术综合检验检测中心检测,性能符合《复合保温砖和复合保温砌块》GB/T29060-2012的要求,申报发明专利1项,发表论文2篇,完成了项目合同规定的研究内容和考核指标。据此,专家组一致同意,《利用微碳铬铁粉渣研发新型墙材关键技术研究》通过课题评审。

该科研课题以连云港市本地的亨鑫金属制造有限公司生产废弃物为研究对象,寻找利用钢铁废渣生产墙体材料的新途径,成果具有极大的经济效益和社会效益,将进一步丰富我市墙材生产的原料来源。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网