X 关闭

微信公众平台

首页Logo

直属单位动态首页>> 直属单位动态 >> 详细内容

我国将进一步支持中小企业发展

发布时间:2018-06-19 信息来源:工人日报 点击: 作者:经信委信息员28

  本报北京6月14日电 (记者赵剑影)记者今天从国家统计局获悉,5月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.8%。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,制造业多数都是中小企业、民营企业,下一步要理顺体制机制,优化市场环境,把支持中小企业发展、促进民营企业发展的各项政策措施落到实处,更好地巩固制造业企稳回升的势头。


  据了解,1~5月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.9%。同期,制造业投资增长5.2%,比1~4月份加快了0.4个百分点,连续两个月出现了企稳回升的好势头。


  据介绍,制造业投资增速加快有三方面的原因:一是最终需求增长较快,投资是中间需求,投资要增长最终还是要看消费的增长。二是从制造业投资的预期来看,制造业PMI长期保持在警戒线之上。工业品出厂价格的预期指数向好,带动了制造业投资预期。 三是资金有保障,1~4月份规模以上工业中,制造业企业利润增长了12%。


  此外,近期我国政策效益不断显现,中央出台的一系列促进实体经济发展的政策措施,如减税、减费等反映在制造业上,带来综合成本的下降。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网