X 关闭

微信公众平台

首页Logo

原材料工业首页 >> 原材料工业 >> 详细内容

转发工业和信息化部 财政部 保监会关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知

发布时间:2017-11-14 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员11

各县区经信(发)局、财政局,市开发区、东中西示范区、高新区经发局(经安局)、财政局:

为落实国家新材料产业发展领导小组的总体部署和《新材料产业发展指南》提出的重点任务,推动实施中国制造2025,工业和信息化部、财政部、保监会决定建立新材料首批次应用保险补偿机制并开展试点工作,下发了《关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》(工信部联原〔2017222号)。现将该通知转发你们,并结合省通知要求及我市实际提出以下意见,请认真组织实施。  

一、做好服务,用好用足政策

建立新材料首批次应用保险补偿机制主要是为解决“有材不好用,好材不敢用”、生产与应用脱节、创新产品推广应用困难等问题,突破新材料应用的初期市场瓶颈,激活和释放下游行业对新材料产品的有效需求,加快新材料创新成果转化和应用。对通知精神要把握透彻,理解准确,为符合条件的试点对象做好服务工作,对试点范围内企业力求全覆盖,不遗漏,使新材料首批次应用保险补偿机制落到实处。

二、加强沟通,解决新材料首批次应用保险补偿机制试点中出现的问题

新材料首批次应用保险补偿机制是首次试点,可能会出现一些新的问题,技术规格参数理解、检测机构能力、理赔的认定等较为专业,难于把握。对发现的问题要及时向上反映,力求圆满解决。鼓励支持企业积极投保,为企业和保险公司之间做好联系工作。

三、周密组织项目申报

保费补贴资金申请工作自2017年起开展,按年度组织,财政资金采取后补助形式安排。符合条件的企业可按要求提交申请文件。由各级经信部门逐级汇总上报,报省经济和信息化委员会向工业和信息化部申请。各县区、管委会要重视申报组织工作,加强审核,保证申请文件的完整、真实和准确,并在工信部规定的时间内提前一周将申报材料报送市经信委原材料工业处。

联系人:

市经济和信息化委原材料工业处孟俊锋85801458

市财政局经济建设处王兴亚85528791

附件: 工业和信息化部财政部保监会关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知

连云港市经济和信息化委员会连云港市财政局

20171024

连云港市经信委办公室20171024印发


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网