X 关闭

微信公众平台

首页Logo

信用体系建设首页>> 信用体系建设 >> 详细内容

连云港市信用办参加2018年全省网络监管专项行动督查汇报会

发布时间:2018-09-05 信息来源:社会信用办 点击: 作者:经信委信息员21

为了推动网络交易发展和强化网络市场监管,做到依法管网、以网管网、信用管网,省工商局、省物价局等多部门联合就全省“网剑”行动工作完成情况进行专项督查, 94日下午,连云港市信用办参加2018年全省网络监管专项行动督查汇报会,市工商局、市公安局、市物价局、市网信办等12各个部门出席了会议。

今年7月,市工商局、市网信办、市经信委(信用办)等12个部门联合印发了《2018连云港市网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》,发挥我市网络市场监管部门联席会议作用,强化协同监管,规范网络市场秩序。

会议重点督查规范网络经营主体资格、打击侵权假冒行为、查处生产销售不合格商品、整治互联网不正当竞争、打击网络虚假宣传和违法广告、规范网络合同格式条款情况等6项重点工作的具体进展及阶段性成效,与会代表就打击斩断黑色产业链、网络市场价格举报投诉处理、全市网络交易发展和监管情况等做了详细汇报。

    我市网络监管专项行动有组织、有成效、有亮点,得到省督查组的充分肯定,我市将继续强调网络安全,增强互联网领域带给人民的“获得感”,贯彻落实国家《电子商务法》,打造网络强市。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网