X 关闭

微信公众平台

首页Logo

信用体系建设首页 >> 信用体系建设 >> 详细内容

连云港市赣榆区召开区委中心组学习(扩大)会议

发布时间:Dec 21, 2017 4:00:35 PM 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员21

1110日上午,连云港市赣榆区区委中心组学习会(扩大)会议在区委党校多功能报告厅举行。会议邀请省信用办副主任程友华作“社会信用体系建设”专题辅导报告。赣榆区委书记孙爱华主持会议并强调,要充分认识十九大报告中提出的推进诚信建设制度化的现实和深远意义,把握关键点,打好组合拳,推进信用体系建设,打造诚信赣榆品牌,为建设全面小康新赣榆夯实诚信基础。赣榆区法院院长、检察院检察长、各镇党委书记、镇长、区委各部委、区各委办局、区各直属单位主要负责人、区委中心组学习秘书(区委办公室副主任,区委宣传部副部长)、区部分企业代表(53人)、个体工商户、普通市民代表(90人)共约310人参加会议。

3个小时的专题辅导报告中,程友华副主任以《构建信用体系创新管理机制》为题,从国家社会信用体系建设工作规划与政策、信用管理理论与知识、构建以信用为核心的新型监管体制、县级地区信用建设、积极探索乡镇社会信用体系建设之路五个方面,给与会人员作了详细辅导。

报告会结束后,孙爱华指出,整场报告有高度、有深度、有广度,主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、理论性和针对性,对我区开展信用体系建设工作提供了有力的指导,让全体与会人员从中受益。

就进一步学习好、好领会、实践好“社会信用体系建设”的相关内容,孙爱华强调,要加快实现全区社会信用体系建设的全覆盖。进一步强化信用信息系统建设,在加强信用信息归集的同时推进信息互通共享,实现区内全覆盖;健全行业信用信息记录制度,逐步完善产品质量、医疗卫生等涉及群众生产生活重点领域的信用档案;以信息共享为目标,在保护隐私、责任明确、数据及时准确的前提下,促进跨部门信用信息系统整合。

孙爱华强调,要牢牢把握信用体系建设的关键点。突出政务、商务、社会、司法等重点领域信用体系建设,以点带面,全面发力,着力打造“信用赣榆”品牌;加强机关单位人员诚信管理和教育,打造守法诚信、高效廉洁的干部队伍;加强商务诚信建设,引导企业守法经营;加强社会诚信建设和司法系统诚信建设,依法打击危害社会诚信建设的行为,进一步助推法治赣榆建设。

    孙爱华要求,要着力打好信用体系建设的组合拳。信用建设既是一项自上而下的政治任务,更是赣榆发展的现实需要。信用建设既要全面铺开,更要重点突破,既要在信用信息录入和“双公示”的引领下,扩大信用信息采集和公开的覆盖面;又要引导和推动重点行业、重点领域、重点部门在信用产品的应用,尤其是联合惩戒上实现新突破,制定完善激励政策,在全社会形成激励诚信的主流舆论和惩戒失信的高压态势;宣传先进典型,营造“讲诚信光荣,不讲诚信可耻”的舆论氛围;加强诚信监督,坚持行政监管、行业监管、社会监管相结合,构建多层面、全过程、广覆盖的监督体系,打造出诚实守信、自律互信的发展环境,以更大的力度推动我区社会信用体系建设更上一台阶,为建设全面小康新赣榆夯实诚信基础


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网