X 关闭

微信公众平台

信用体系建设首页>> 信用体系建设 >> 详细内容

连云港市开展政务诚信专题培训提升初任公务员诚信履职意识

发布时间:2018-11-16 信息来源:社会信用办 点击: 作者:经信委信息员21

为深入贯彻落实《连云港市关于加强政务诚信建设的实施办法》要求,推进政务诚信建设,充分发挥公务员群体在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府公信力,连云港市信用办联合市人社局公务员局创新初任公务员培训内容,在2018年新入职公务员培训中新增设政务诚信培训课程,并开展初任公务员集体签订政务诚信承诺书。119日,市信用办邀请省信用办孙楠楠专家来连作专题授课。

在培训会上,专家就信用工作内涵、国内信用体系建设发展现状、信用工作重点领域、政务诚信建设以及公务员诚信履职等重点内容进行了讲解,并指出,政务诚信作为社会信用体系建设的关键和引领,要充分发挥政府和部门在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府公信力。公务员作为政务行为主体,是政务诚信建设的核心关键,新入职公务员要提升信用意识,严守工作纪律,提升诚信自律意识,发挥公务员在社会诚信体系建设中的表率性作用。

培训会上,连云港市172名初任公务员签订了政务诚信承诺书,提升了公务员队伍信用履职意识。

【返回首页】 【打印】 【关闭】