X 关闭

微信公众平台

首页Logo

信用体系建设首页>> 信用体系建设 >> 详细内容

连云港市信访信用管理制度初见实效 非正常上访被列入严重失信“黑名单”

发布时间:2018-06-04 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员21

为进一步依法规范信访人信用行为,我市于20183月出台了《连云港市信访人信用管理实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。《细则》规定,信访人构成严重失信行为的,如违规重复或越级上访、缠访闹访、无故反悔等失信行为,将被列为重点监控和监督检查对象,并在职称评定、贷款等方面受到限制,《细则》认定的严重失信行为信访人,将纳入市公共信用信息系统黑名单并向社会公开,有效期5年。

今年5月,连云港市海州区张某因多次发生到国家有关机关越级、非正常上访被警方训诫,签订了“协议书”“保证书”且相关内容已兑现后又无故反悔、继续上访,经多次提醒仍缠访闹访并拒绝约谈,市信访工作联席会议办公室已向其寄送失信信访行为提醒单,并纳入我市严重失信黑名单。

此案例为《细则》出台以来产生的首例失信信访人,标志着我市信访信用管理政策已经初见实效。我市将继续通过加强信访信用信息归集和使用管理,坚持教育和惩戒相结合的原则,在全社会营造言而有信、信守承诺的良好氛围,维护正常信访秩序,进一步促进诚信连云港建设,为连云港“高质发展、后发先至”保驾护航。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网