X 关闭

微信公众平台

首页Logo

信用体系建设首页 >> 信用体系建设 >> 详细内容

连云港市举办首届信用修复企业法人代表培训会

发布时间:2018-05-18 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员21

为更好帮助企业法人代表全面了解和掌握国家、省、市信用制度政策,熟悉信用修复的方法和流程,促进重点企业主动开展信用修复,516日,连云港市举办全市信用修复企业法人代表培训会。市社会信用体系建设领导小组成员单位业务负责人,各县区经信部门分管领导、信用办负责人,50家重点企业法人代表和业务人员以及部分备案信用服务机构负责人共200余人参加了培训,培训会由市社会信用工作办主任张继灵主持,市经信委副主任、市社会信用体系建设领导小组办公室主任冯燕芹出席会议并动员讲话。

本次培训邀请了省信用办、南京海关、省国税局、省公共信用信息中心以及市中院的信用专家进行授课,涉及江苏省红黑名单管理和失信联合惩戒情况介绍、海关AEO制度及信用修复、作为企业名片的税收信用、省市法院执行工作中失信被执行人情况及案例、企业异议处理及信用修复流程等多个方面,五位专家学者作了一系列既有科学理论、又有实际事例,既有政策法规、又有实践辅导的专题授课。市信用办为50家参会企业分别提供了免费“信用体检报告”,帮助企业了解自身信用状况。

本次培训专家水平高,培训内容针对性、指导性强,达到了预期效果。市信用办对各县区、市各部门提出,一是要进一步加强对信用修复条件和操作流程的研究,做好国家和省下发失信黑名单治理工作;二是进一步建立健全我市各领域“黑名单”管理办法,落实针对“红黑名单”企业的联合奖惩措施。同时,还对参加培训的企业代表提出三点希望,一是要深化对信用内涵的理解,二是要提升对信用管理的认识,三是要强化对信用修复的重视。

本次培训使我市信用工作者和企业在信用修复方面有了更深更全面的认识,增强了责任感和使命感,获得了参加培训人员的一致好评,进一步为我市社会信用体系建设提供了新的有效途径,助力我市实现“高质发展、后发先至”的发展目标。




【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网