X 关闭

微信公众平台

首页Logo

信息产业发展首页>> 信息产业发展 >> 详细内容

《江苏软件与信息服务业年鉴(2017卷)》首发式暨省软协六届常务理事会扩大会在南京召开

发布时间:2018-01-05 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员14

    12月26日,《江苏软件与信息服务业年鉴(2017卷)》首发式暨省软协六届常务理事会扩大会在南京召开。省经信委副主任池宇出席会议并讲话。

  《江苏软件与信息服务业年鉴(2017卷)》由省经信委、省软协主编,南大出版社出版,全书共66.8万字,分6个篇章,包括产业综述篇、地市产业篇、园区产业篇、产业要素篇、产业政策篇、2016年产业大事记,主要反映我省2016年软件和信息技术服务业的基本情况、发展成就、重要活动和创新工作。

池宇在讲话中指出,《江苏软件与信息服务业年鉴(2017卷)》为首次以编年体形式记载我省软件产业发展情况的公开出版物,必将成为社会各界全面了解江苏软件产业发展现状的最佳窗口。

池宇表示,近年来,我省陆续制定了《关于加快发展互联网经济的意见》、企业互联网化提升计划、制造业与互联网融合发展的实施意见、《江苏省大数据发展行动计划》等文件,落实了相关产业政策,助力软件产业加快发展;软件产业稳步发展,服务化转型有力。今年1—10月份,全省软件和信息技术服务业累计完成业务收入7646.8亿元,同比增长13.2%,继续保持两位数的增长,预计全年软件业务收入将突破9000亿元,产业增速保持平稳增长的新常态。全省软件产业集聚效应明显,苏中苏北发展潜力巨大。此外,今年以来,多家知名企业先后落户我省,如阿里江苏总部、小米科技华东总部落户南京建邺区;苏州市相城区与京东集团达成战略合作等。可以预见,这些领军企业的落户,将进一步带动全省创新要素集聚和未来产业发展,加快完善我省软件产业生态链。

他同时强调,在我省软件产业发展过程中也存在投资不够活跃、企业创新突破力不强、知名企业偏少、高端人才缺乏等问题,需要软件企业负责人发挥敢于争先、奋发有为的企业家精神,推动我省软件产业再上新台阶。

会上,池宇、省软协理事长徐凯共同发布《江苏软件与信息服务业年鉴(2017卷)》。各市经信部门负责人、重点园区负责人、省内重点软件企业负责人、省软协会员代表等参加首发仪式。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网