X 关闭

微信公众平台

首页Logo

县区动态首页 >> 县区动态 >> 详细内容

赣榆区举行2017年下半年重点项目集中开工活动

发布时间:2017-11-30 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员31

25日上午,区委、区政府举行全区2017年下半年重大项目集中开工活动,全区共23个项目参加此次集中开工,计划总投资77.05亿元,3000万美元,2017年计划投资27.94亿元,1500万美元。区委书记孙爱华出席海洋经济开发区(青口镇)集中开工暨海洋科技城项目启动仪式现场,并为海洋科技城项目开工按下启动球,启动仪式由区长唐光普主持,区领导孙海、刘洪卫、欧伟、孙培元出席活动。

 

启动仪式上,唐光普介绍了我区2017年下半年重点项目集中开工综合情况。本次全区集中开工活动的重点项目共有23个,计划总投资人民币77.04亿元,美元3000万元,2017年计划完成投资27.86亿元、1500万美元。其中,金山镇3个,柘汪临港产业区、赣榆经济开发区、海洋经济开发区、赣马镇、班庄镇、沙河镇、墩尚镇各2个,其他6个镇各1个。按规模分,计划总投资10亿元以上的有1个(班庄温泉小镇项目),5亿元以上的有4个(柘汪棘荡农民创业园项目和丽鑫高效吸附剂项目、经济开发区亚非澳抓机挖斗项目、海头年产20万吨高强度螺栓项目),亿元以上的有13个,亿元以下的有5个;按产业分,工业项目21个,主要涉及装备制造、机械加工、新材料、海洋食品、塑料制品、家具制造等产业;服务业项目2个班庄温泉小镇项目、海洋开发区海洋科技城项目。

启动仪式上,唐区长强调,要以此次集中开工活动为契机,坚持“工业立区、产业强区”不动摇,争分夺秒“大干第四季度,冲刺全年目标”,全面打响打好重大项目建设攻坚战,有效拉动投资。确保责任落实到位。按照“项目化、节点化、责任化”的要求,深入推行一线工作法、单元推进法,排好序时、明确任务、压实责任,区、镇主要领导亲自带头推动,把主要精力聚焦到项目建设上,一线指挥、一线调度、一线办公,想办法、出实招、解难题,确保所有开工项目快推进、早见效。确保项目服务到位。牢固树立“服务型赣榆”理念,严格落实区党政领导挂钩服务重点企业、重点项目制度,定期召开难题会办会,尽心尽力、尽职尽责研究解决项目建设中存在的各种问题;全面实行代办制,各镇各部门主动作为,靠前服务,坚决做到无事不扰、有求必应,以最大的热忱、最优的服务、最高的效率为投资者保驾护航。

 

其中,作为主会场开工仪式的中国·赣榆海洋科技城项目,规划占地1.8平方公里,总建筑面积约90万平方米。其中以冷链物流项目为主题的核心区占地面积约0.7平方公里,建筑面积约39.3万平方米,建设总投资约25亿元。项目功能定位是面向日本韩国、立足我国沿海,以冷链物流、鲜活交易、餐饮服务为主,与科技研发、电子商务、旅游展示为一体的现代化海洋科技城。项目包含冷链物流基地15万吨冷库、1.5万平海鲜交易市场、6.2万平欢乐海岸美食城、1.5万平海洋科技馆、4.5万平电商服务平台、3万平海产品展示交易中心,并配套1.5万平酒店式公寓、2.6万平总部办公综合区以及3.5万平人才公寓等。项目计划2018年底主体工程建成,2019年上半年投入运营,达产后年营业额约10亿人民币,提供约1000个就业岗位。

此外,其他各镇(园区)同步启动下半年重点项目集中开工活动,自行组织安排集中开工仪式,实现全区镇园区全覆盖。

 

 

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网