X 关闭

微信公众平台

首页Logo

无线电管理首页>> 无线电管理 >> 详细内容

完整版5G全球标准正式出台

发布时间:2018-06-15 信息来源:中国无线电管理网站 点击: 作者:经信委信息员16

  北京时间6月14日,3GPP在美国举行全体会议,正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网(SA)功能。5G NR非独立组网(NSA)标准已于去年12月冻结,至此第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,5G商用进入全面冲刺阶段。

        巴拉斯·伯尼代表3GPP宣布,第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网(SA)功能冻结。

        来自全球的主要电信运营商、网络设备商、终端和芯片厂商、互联网公司和其它垂直行业公司等各方的数百名代表共同见证了这一历史时刻。

        去年5G NSA标准的冻结,使得5G的部署可以采用非独立组网方式,基于LTE网络、通过双连接方式实现5G超宽带(eMBB)业务。此次SA标准的冻结,则可实现真正的5G独立组网部署,从而带来“全功能”的5G网络能力,是5G发展的重要里程碑。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网