X 关闭

微信公众平台

首页Logo

通知通告首页>> 通知通告 >> 详细内容

2018年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试江苏连云港考区报名简章

发布时间:2018-08-01 信息来源:信息化推进处 点击: 作者:经信委信息员15

一、考试类别

本考试属于人力资源和社会保障部、工业信息化部共同组织的国家级考试,并纳入全国专业技术人员职业资格证书制度。计算机专业技术资格(水平)实施全国统一考试后,不再进行计算机技术与软件专业和级别的专业技术职务任职资格评审工作。经国务院批准,人社部发〔2017〕68号文件规定,在140项保留的职业资格名单中,软考保留其中,职业资格名称:计算机技术与软件技术资格,实施部门(单位)人力资源社会保障部、工业和信息化部,资格类别:水平评价类。

2018年下半年考试共15个级别:

初级4个(程序员、网络管理员、信息系统运行管理员、信息处理技术员);

中级8个(软件设计师、网络工程师、软件评测师、信息系统监理师、系统集成项目管理工程师、嵌入式系统设计师、多媒体应用设计师、电子商务设计师);

高级3个(信息系统项目管理师、系统架构设计师、网络规划设计师)。

二、报考条件

凡遵守中华人民共和国宪法和各项法规,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人情况,报名参加相应专业类别、级别的考试(报考任何级别不受学历、资历和执业条件的限制)。

三、合格待遇

根据原人事部、原信息产业部(国人部发〔2003〕39号)文件规定,计算机软件资格考试纳入全国专业技术人员职业资格证书制度的统一规划,实行统一大纲、统一试题、统一标准、统一证书的考试办法,每年举行两次。通过考试并获得相应级别计算机专业技术资格(水平)证书(该证书在全国有效)的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据《工程技术人员职务试行条例》有关规定和工作需要,从获得计算机专业技术资格(水平)证书的人员中择优聘任相应专业技术职务。

取得初级资格可聘任技术员或助理工程师职务;取得中级资格可聘任工程师职务;取得高级资格可聘任高级工程师职务。

四、报名手续

报名全部采用网上报名和现场缴费相结合的方式。网上报名要求报考人员在2018年8月6日至2018年9月25日登录中国计算机技术职业资格网http://www.ruankao.org.cn/,点击考生报名入口,进行网上报名(网上报名表填写须知及登录流程详见附件)。

网上报名后,登录考生的邮箱,等待报名审核结果;如果没有通过审核,登录报名信息,修改相关内容或者重新上传照片后,继续等待报名审核信息。通过报名审核的考生,请到连云港报名地点办理交费确认手续。只有交费确认后,报名才算成功。初、中级报名费为140元,高级报名费为210元。另外,信息处理技术员加收上机费30元/人(江苏省物价局 苏价服〔2010〕237号文)。

五、准考证打印

报名手续完成后,考生请于2018年11月5日后登录中国计算机技术职业资格网http://www.ruankao.org.cn/打印准考证。凭准考证、身份证明在指定的时间、地点参加考试。

六、报名时间

2018年8月6日至2018年9月25日

七、交费时间

2018年8月15日至2018年9月25日

八、考试时间

2018年11月10日

九、考试地点

淮海工学院文通楼(以准考证考试地点为准)

十、考试大纲及用书

有关出版信息见中国计算机技术职业资格网下载。

十一、报名地点

地址:连云港市经济和信息化委员会(海州区朝阳东路69号市行政中心B楼333室)

联系人:李伟,联系电话:0518-85825570,连云港软考交流QQ群:434876971

十二、咨询及查分网址

中国计算机技术职业资格网(http:/www.ruankao.org.cn/)

江苏省信息技术教育与考试中心(http://www.jsiteec.org/

                                                                     2018年8月

附件:网上报名表填写须知及登录流程.docx


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网