X 关闭

微信公众平台

首页Logo

图片信息首页 >> 图片信息 >> 详细内容

我委举办全市重点工业企业信息安全员培训班

发布时间:Aug 22, 2017 5:49:55 PM 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员15

为贯彻落实工信部、省经信委关于加强工业企业信息安全管理要求,切实推进我市工业控制系统信息安全管理工作。818日,我委举办了2017年全市重点工业企业信息安全员培训班,我委严道连副主任参加开班仪式并讲话。各县区经信(发)局信息安全科室负责人、市属工业企业及县(区)钢铁、冶金、石化、装备制造、化工等领域重点工业企业信息安全员共120多人参加了此次培训。

本次培训邀请了省经信委、省信息安全测评中心和工控服务企业的专家进行专题授课。专家们主要围绕国家和省工业控制系统信息安全政策法规和标准规范、国内外工控安全现状和形势分析、工控信息安全技术和防护系统建设、工控系统安全评测及标准、工控系统安全解决方案及实际应用案例分析等内容,结合工业企业信息安全工作的特点,详细讲解了相关政策文件出台背景、主要内容和现实要求,并就如何健全工业企业工控系统信息安全管理技术措施提出了有针对性意见及建议。

开展此次培训,旨在增强基层经信部门信息安全管理人员、重点工业企业信息安全员的工业控制系统信息安全意识,提升我市工业企业信息安全防护水平,也为下一步健全工控信息安全管理制度、开展信息安全检查等工作打下基础。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网