X 关闭

微信公众平台

首页Logo

企业服务首页>> 企业服务 >> 详细内容

第七届全国减轻企业负担政策宣传周正式启动

发布时间:2018-10-30 信息来源:信息 点击: 作者:经信委信息员7

  10月29日,为加大惠企减负政策的宣传落实力度,国务院减轻企业负担部际联席会议召开全国电视电话会议,正式启动第七届全国减轻企业负担政策宣传周活动。工业和信息化部副部长辛国斌出席启动仪式并讲话。我市减负办组织28个减负办成员单位及各县(市)区、园区减负办相关人员在连云港市电信大厦四楼参加连云港分会场会议。 

  本届宣传周时间为10月29日至11月2日,宣传周以改革创新为主题,对近年来中央推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的部署,特别是今年各地区、各部门落实《政府工作报告》有关减轻市场主体非税负担3000亿元部署而出台的减税降费措施,以及涉企保证金专项检查、降低一般工商业电价第三方评估等重点工作成效进行全面宣传解读。 

  辛国斌指出,今年减轻企业负担工作任务繁重,责任重大。要进一步鼓足干劲,狠抓工作落实,确保今年各项重点任务高质量完成。一是要做好降低一般工商业电价和第三方评估工作,聚焦末端用户获得感,发现和解决政策传导中的堵点、难点问题,切实推动各项降电价政策落到实处。二是要强化督促检查,对照《政府工作报告》提出的减税降费措施逐项进行检查,跟踪落实情况,推动各地区、有关部门做好落实。三是开拓思路,加强对新情况、新问题的研究,按照全面深化改革和建立长效治理机制等要求,将减轻企业负担工作推向深入。 

  根据宣传周活动要求,我市将精心组织、细致筹划,做好减轻企业负担各项工作。一是扎实开展减轻企业担负宣传工作。发挥新闻媒体、政务网站、行业协会等作用,大力宣传惠企政策,让广大企业及时知晓并享受相关政策,营造全社会共同关心企业发展的良好氛围。二是坚持问题导向。强化政策落实效果,重点针对企业反映问题集中、政策落实难点突出的领域,有针对性地加强宣传解读,分析破解政策落实中的堵点难点,跟踪政策落实和企业反馈情况,切实推动政策落地。三是全面减负降本,破解企业发展难题。我市高度重视企业的水、电、油、气、运、土地等要素协调保障工作。积极争取直购电政策支持。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网