X 关闭

微信公众平台

首页Logo

企业服务首页>> 企业服务 >> 详细内容

企业兼并重组项目申报具体要求

发布时间:2018-06-29 信息来源:通知 点击: 作者:经信委信息员7

支持重点

以强化产业链延伸和关键核心技术突破为重点,优先支持通过兼并重组实现产业链上下游整合及向制造业高端环节拓展,推动企业快速发展,转型升级成效显著的成功案例。

申报条件

1、按照自愿申报原则,申报单位应为发起兼并重组,在江苏省境内注册、具有独立法人资格和健全财务管理制度,符合国家产业政策导向,并已报备《2017年度江苏省企业兼并重组项目信息库》的入库企业。

22017年度成功并购国内外企业且社会影响大、行业带动力强、运行质态良好,具有一定的经济效益和社会效益。

3、兼并重组交易必须是符合国家规定并已取得相关批准手续的交易,关联交易除外(此处关联交易主要指同一母公司控制下各子公司间交易)。

4、并购完成后,发起方企业须绝对控股(绝对控股指发起方须为企业唯一控股50%及以上的最大股东)。

5、兼并重组并购企业对目标企业的实际出资额折合人民币1亿元以上(发起方为同一企业的,当年度同时完成的多个并购项目出资额可合并计算,列入合并计算的单个项目出资额须大于5000万元)。

三、支持方式

按照并购出资额、并购类型、并购成效等对经专家综合评审的优选兼并重组项目给予分档奖励。

、申报主体

兼并重组发起方企业(须为制造业企业)

申报材料(按下列顺序,A4纸规格装订成册)

12018年度江苏省省级工业和信息产业转型升级专项资金(企业兼并重组项目)申报表。

2、兼并重组案例。主要内容包括企业概况(包括发起方和被兼并方);兼并重组的战略意图、背景、目的阐述;兼并重组实施路径和具体做法;兼并重组的主要成效(经济效益和社会效益)等。

3、有资质的会计师事务所出具的并购方企业、被兼并企业2017年度财务报告或财务审计报告复印件。(并购方为集团性质的需提供合并报表)

4、兼并重组协议书(合同)复印件、海外并购项目请同时提供相关部门的批文(批复)、上市公司请同时提供发布的兼并重组公告。

5、兼并重组企业工商变更(备案)通知书、变更后的三证合一营业执照复印件。

6、对申报项目评审有帮助的重要材料复印件(原则上不超过3件)。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网