X 关闭

微信公众平台

首页Logo

企业服务首页>> 企业服务 >> 详细内容

关于成立市经信委健康城市建设工作领导小组的通知

发布时间:2018-09-11 信息来源:通知 点击: 作者:经信委信息员7

委各处室、各直属单位:

为扎实推进健康城市建设,按照《连云港市健康城市建设行动计划(2018-2020年)》(连发〔201823号)文件要求,决定成立市经信委健康城市建设工作领导小组,成员如下:

组 长:吕  洁  市经信委党组书记、主任

   副组长:赵永生  市经信委党组成员副调研员

成 员:伏广强  市经信委办公室主任

淇   市经信委综合规划处处长

阮德斌  市经信委经济运行局局长

袁堂中  市经信委信息化推进处处长

领导小组下设办公室,办公室设在企业发展服务处,赵永生同志兼任办公室主任,王淇同志兼任办公室副主任。

附件:市经信委关于深入开展健康连云港建设工作的实施方案

连云港市经济和信息化委员会

            201896

附件:

市经信委关于深入开展

健康连云港建设工作的实施方案

为认真贯彻落实全市健康城市建设动员大会精神,全面推进我市健康城市建设,根据《连云港市健康城市建设行动计划(2018-2020年)》(连发〔201823号)总体要求和《健康连云港建设2018年度工作要点》(连政办发〔2018117号)具体任务,结合自身实际,现制定如下方案。

一、总体目标

全面落实市委、市政府健康连云港建设工作部署要求,积极主动参与健康城市建设,谋细谋实思路举措,持续推进健康城市建设各项目标任务,为2020年全面建成健康城市示范市贡献力量。

二、基本要求

1明确任务。聚焦连云港市健康城市建设行动的推进落实,对照处室职能将各项任务落实到处室落实到人确保一级抓一级层层抓落实全面形成落实健康城市建设行动推进合力

2.务求实效。立足实际效果,切中问题关键,坚持在推进健康城市建设任务过程中加快工作推进,落实政策举措,做到职责范围内的事加快实施到位。

3.统筹兼顾。注重将落实连云港市健康城市建设行动任务与贯彻落实“高质发展、后发先至”主题主线结合起来,与自身工作职能结合起来,与完成年度目标任务结合起来,有效推动健康城市建设行动各项工作深入开展。

三、工作安排

各相关处室要认真研究健康城市建设行动计划的各项目标任务,加强与委各处室、各直属单位的沟通协作,切实做好“健康连云港”建设的各项工作:

(一)前期部署阶段(20189月)

制定健康城市建设实施方案,成立健康城市建设组织机构,落实相关处室工作责任。

(二)举措落实阶段(201810-11月)

以《“十三五”智慧连云港建设规划》为引领,以信息化驱动创新发展为主线,重点围绕运营管理规范化、公共服务便利化、社会治理精细化等方面,在公共卫生、医疗服务等行业加大信息化推进力度,提高智慧民生领域信息化应用水平。

(三)总结评估阶段(201712月)

根据各相关处室健康城市建设行动计划任务承担情况年终进行督查对全年工作开展情况进行总结作为年度考核的重要依据确保工作推进有强度工作督查有力度

四、保障措施

1.加强组织领导。成立由委主要领导任组长,分管领导任副组长,相关职能处室主要负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在企业发展服务处。

2.强化宣传发动。在对外宣传上,要突出“健康连云港”的主题,统筹用好各类媒体,在报送信息时,要主动结合“健康连云港”,挖掘和宣传开展工作中的好经验、好做法。

3.严明纪律要求。认真执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“二十条实施办法”。不定期召开会商会办会,研究解决工作中遇到的困难和问题。加大考核奖惩力度,将“健康连云港”创建活动工作作为年终考核的重要依据。




【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网