X 关闭

微信公众平台

首页Logo

离退休干部服务首页 >> 离退休干部服务 >> 详细内容

党的十九大精神——市老干部讲师团送学活动经信委离退休干部专场成功举办

发布时间:2017-11-27 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员23

11月22日上午,市委组织部副部长、老干部局长陈岩同志陪同市老干部讲师团团长原市政协副主席曹佳鸣同志一行,专程来我委为离退休干部宣讲党的十九大精神和送学活动。活动由市经信委党组书记、主任吕洁同志主持,委党组成员、机关党委书记谢方宝副主任做了总结发言。本次活动共有60名离退休干部参加。

报告中,曹佳鸣同志紧扣十九大报告和习近平总书记重要讲话,围绕十九大的主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等方面重要内容,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,对一系列重大论述、重要观点、重要任务进行了重点解读。

曹佳鸣同志结合自己长期从事党员干部理论宣传教育与研究工作的丰富经验,用通俗易懂的语言和鲜明生动的事例对十九大精神及过去五年的历史性成就和历史性变革进行了阐述,深入分析和重点解读党的十九大报告新变化新亮点新目标新要求。

辅导授课结束后,老同志们纷纷表示听了这次宣讲对党的十九大精神有了新的认识和更深入的理解。党的十九大为全国各族人民描绘了更加美好的宏伟发展蓝图,作为受党教育培养成长起来的党的干部,广大老同志一致认为,作为一名老同志、老党员,要积极投身到党和国家建设伟大事业中,从自身做起,从点滴做起,继续发挥积极作用,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。发挥好老同志独特优势,持续关心和支持我市经济发展,为建设和谐宜居、富有活力的现代化海滨城市贡献力量。

授课辅导前,陈岩局长还为离退休干部党支部赠阅了《十九大报告辅导百问》和《中国共产党章程》等学习辅导资料。市经信委为与会老同志发放学习党的十九大精神辅导读本。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网