X 关闭

微信公众平台

工作动态首页>> 工作动态 >> 详细内容

国防科工办组织开展两会期间民爆行业安全生产检查

发布时间:2019-03-12 信息来源:市工信局国防科工办 点击: 作者:经信委信息员7

为确保“两会”期间我市民爆行业安全生产形势稳定,扎实推进“事故隐患集中排查月”活动开展,市工信局国防科工办于近日对我市民爆企业安全生产情况进行监督检查,全力压紧压实安全生产责任。

此次检查,重点检查民爆企业对《关于转发<省安委会办公室关于切实加强“两会”期间安全防范工作的通知>的通知》、《市安委会办公室关于切实加强“两会”期间安全防范工作的通知》等近期安全生产文件落实情况以及企业安全生产日常管理情况。检查发现,我市民爆企业都能及时传达落实上级有关安全生产文件,及时开展隐患排查治理和风险严控行动,企业安全生产管理能力进一步得到提升。我办要求:企业要认真开展安全治理各项专项行动;全面落实安全生产责任险制度;做好春季防火等消防工作;加强库房管理,防范民爆器材丢失、被盗、被抢等情况发生;做好职工教育培训工作,提高职工安全生产本领;企业领导要带班值守,确保两会期间安全防范工作落实有效。


【返回首页】 【打印】 【关闭】