X 关闭

微信公众平台

工作动态首页>> 工作动态 >> 详细内容

我市首次开展石油化工专业高级职称评审

发布时间:2018-12-25 信息来源:原创 点击: 作者:经信委信息员20

1225日,2018年度全市石油化工专业高级技术资格评审工作顺利开展,这是我市除中小学高级职称评审以外首次开评的高级职称,目前苏北五市,也仅有我市和徐州市设立了的高级职称评委会。

    近年来,石化(医药)产业已发展成为我市的核心支柱产业,医药产业涌现出了正大天晴、恒瑞医药、豪森药业、康缘药业等一批国内领军企业,中国医药创新看江苏、江苏医药创新看连云港的行业共识;而作为全国七大石化产业基地之一,盛虹炼化一体化、中化国际、东华能源、卫星石化等多个大型石化企业也将陆续开工建设。行业发展离不开人才支撑,目前我市石化(医药)行业从业人员在20万人以上,其中专业技术人员近4万人,市人社局、市经信委共同努力向省厅争取高级职称评审权,就是契合我市石化(医药)行业快速发展的迫切需要,进一步激发专业技术人员申报职称的积极性,充分发挥职称工作选拔人才、评价人才、鼓励人才的重要作用,推动石化(医药)专业人才提质增量,为推动我市石化(医药)行业高质发展提供强有力的人才保障。


【返回首页】 【打印】 【关闭】