X 关闭

微信公众平台

首页Logo

经信动态首页 >> 经信动态 >> 详细内容

经信大讲堂——化工行业智能制造宣讲圆满成功

发布时间:Nov 1, 2017 11:39:59 AM 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员5

1027日,市经信委携多家智能制造服务专家机构赴灌南连云港化工园区进行智能制造专题宣讲。在供给侧改革的背景下,企业进行转型升级已经是迫在眉睫的重点任务,尤其是十八大以来,生态优先、绿色发展的理念使化工行业在生态环境保护和生产方面安全压力不断增加,省、市在近几年密集出台了一系列化工行业发展政策,使建设智慧化园区成为加强园区管理的一个主要出路,进行智能化改造成为提升企业发展水平的重要手段。

此次宣讲会正是因应企业需求而举办的,园区共有82家企业参加。为了满足园区和企业的全方位智能制造需求,让其在系统了解智能制造大概念的基础上有的放矢地开展智能制造,本次宣讲涉及了园区建设、行业发展和过程控制的各个方面。市经信委副主任席世战、江苏连云港化工产业园区管委会主任吴爱军、灌南县经信局局长汤景胜出席了会议并发表了讲话。会议由市经信委产业投资处处长周建主持。

  慧德信息管理咨询公司赵立琨主讲了两化融合引领企业转型升级课题。他强调以“机器换人”和“两化融合”为核心的现代化技术改造是优化经济结构、推动转型升级、加快转变工业发展模式的重要抓手,企业应结合自身发展,选择适合的两化融合水平。浙江中控技术股份有限公司张良军博士主讲内容是中控流程行业智能制造思路及实践。他结合公司近年来实施的中控流程行业的智能制造案例,向企业介绍如何在化工行业开展有的放矢的智能制造。和利时自动化有限公司王文财主讲内容是智能化工厂技术探讨和业务。他详细介绍了智能工厂的实现模式和在化工行业内的具体应用,通过需求分析、软件框架等搭建智能化工厂概念,并简单介绍了信息集成、物联网和人员定位等问题。江苏自动化研究所胡旭杰主讲内容是面向化工行业的过程自动化与信息化。他详细介绍了716所近年来的业务范围和公司专长,并针对化工企业特点设计了公司的服务方案。瑞谷拜特软件科技有限公司贾杰主讲内容是智慧化工园区信息化整体解决方案。他介绍了现代化工园区的发展需求和智慧化园区信息化的建设思路及主要内容,给出了基本的解决方案。江苏徐工信息技术股份有限公司魏强主讲内容是MES系统在化工企业的应用。他从智能制造的微观视角,介绍了企业为什么需要MESMES是一种什么样的软件,在何种业务场景下被使用和如何实施。江苏金恒信息科技有限公司郭丽主讲内容是化工行业智能制造探索与实践。她结合化工行业特点和金恒信息多年来的工作实践,构建了典型的流程业智能工厂构架图和化工行业MES解决方案。

  会后,各专家机构赴厂区与企业展开了深度对接。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网