X 关闭

微信公众平台

首页Logo

经信动态首页 >> 经信动态 >> 详细内容

市经信委积极推进企业社会责任建设工作

发布时间:Nov 21, 2017 5:48:03 PM 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员3

为了认真贯彻《关于江苏省企业社会责任建设指导意见》(苏政办发〔2017〕22号)文件精神,市经信委近期邀请省企业社会责任专家来我市走访调研、协调指导企业社会责任建设工作。

《中共中央国务院关于营造企业家健康成长弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》文件中明确指出,要增强企业家履行社会责任的荣誉感和使命感,引导和支持企业家奉献爱心,参与光彩事业、公益慈善事业、应急救灾等,在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源、保护生态等方面发挥更加重要的作用。今年初,市经信委根据省企业社会责任建设工作部署,经过认真调研摸底、仔细甄别筛选,确定正大天晴药业、豪森药业、苏云医疗器械、康缘药业和家得福公司五家企业为我市省级企业社会责任试点单位,引导五家企业围绕创新发展与质量保证、协调发展与和谐关系、绿色发展与安全环保、开放发展与诚信共赢、共享发展与公益慈善等方面开展了卓有成效的工作。这次组织省企业社会责任专家赴我市企业走访调研,深入解读了《江苏省企业社会责任评价基本指南》,结合企业社会责任典型案例详细介绍了《企业社会责任报告》编制方法,并解答了企业关于社会责任工作中所涉及的一些具体问题。

下一步,市经信委将联合依法治市办、司法局等单位继续强化社会责任建设工作力度,完善推进机制,创新工作方法,在抓好五家试点企业创建省级社会责任示范企业的同时,推广试点经验,扩大典型效应,积极开拓我市企业社会责任建设工作新局面,为促进法治企业创建、推进全面依法治市奠定坚实的基础。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网