X 关闭

微信公众平台

首页Logo

经信动态首页>> 经信动态 >> 详细内容

市经信委开展全市去产能工作调研活动

发布时间:2018-07-06 信息来源:市经信委 点击: 作者:经信委信息员3

723日,市经信委对承担去产能任务的灌云县、灌南县和赣榆区进展情况进行调研。从调研情况看,今年上半年,各相关县区围绕自身目标任务,积极推动去产能工作落实,总体上实现时间过半、任务过半。年初纳入计划的2家船舶企业断水断电、拆除机加工设备,船台、龙门吊陈旧失修,已经不具备生产条件;4家小型冶金企业生产设备已经拆除,现场断电,已经不具备原有的金属加工能力;纳入计划的17家化工企业均已停产整治,灌南县7家企业已经制定整合计划,灌云县10家企业整合计划尚在商谈之中。预计两灌化工整治工作取得阶段性成果后,化工企业的重组整合工作将会快速进展。

同时,灌云、灌南两县化工园区正处于环保整治过程中,企业尚在停产整顿,影响了化工企业去产能工作进度。灌云县临港产业区大部分化工企业整合方案还不明朗,推进工作的措施和时间节点还不是十分明确,完成化工企业去产能任务压力较大。

建议相关县区下一步要加大工作力度,开拓工作思路,针对尚未实现重组的化工企业,将去产能和化工整治工作有机结合起来,坚持市场主导,辅之政府引导。综合运用政策和经济杠杆,力争去产能工作取得良好的成效。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网