X 关闭

微信公众平台

工作动态首页>> 工作动态 >> 详细内容

我市墙材革新科研课题通过省级验收

发布时间:2019-03-25 信息来源:连云港市经济和信息化委员会 点击: 作者:经信委信息员25

314日,省工信厅在南京组织召开墙材革新科研课题验收会,连云港市工信局副局长谢方宝带领市墙改办、连云港职业技术学院课题组人员赴会,就《装配式粉煤灰泡沫混凝土复合外墙保温一体化大板的研发》课题完成情况向专家组汇报,会议由省工信厅墙改办钱瑞主持,墙改办副主任王祥参加会议。

该课题历时两年,按照技术路径要求,与连云港市锐城建设工程有限公司密切配合,在原材料性能测定、配比试验,建立外墙大板数学模型,开展力学、节能计算的基础上,充分吸收企业实际生产经验,利用现有设备,研发外墙保温大板的制备工艺和施工方法。制作完成大板样品,产品的力学变形性能、墙板性能、保温节能效果等各项指标,经检测都达到标准要求;同时从工艺、成本、应用等方面,与目前市场普遍应用的外墙大板进行全方位比较,生产、使用成本都有较大优势。

验收委员会认真听取了课题组的现场汇报,查阅研究资料,并就相关问题与课题组进行深入交流,一致认为,课题组完成了科研项目规定的内容和考核指标,研究成果具有较大的经济效益和社会效益,同意通过验收。



【返回首页】 【打印】 【关闭】