X 关闭

微信公众平台

首页Logo

交通与物流首页 >> 交通与物流 >> 详细内容

6月份PMI指数51.5% 中国经济运行保持平稳

发布时间:2018-07-03 信息来源:人民网 点击: 作者:经信委信息员11

      中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心日前发布,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,较上月回落0.4个百分点,但仍保持在51%以上相对较高水平。同期,中国非制造业商务活动指数为55%,环比上升0.1个百分点。综合来看,经济运行保持平稳,但对于供需和进出口回落态势需关注。

  6月份,市场供需整体保持均衡,生产指数和新订单指数较为稳定,且保持在较好水平。生产指数为53.6%,较上月小幅下降0.5个百分点,低于去年同期0.8个百分点。新订单指数为53.2%,较上月小幅下降0.6个百分点,高于去年同期0.1个百分点。目前,生产指数同新订单指数的差距保持在0.4个百分点的合理水平。

  中国物流与采购联合会认为,结合前几个月PMI指数来看,上半年我国经济运行基本平稳。供给侧结构性改革与经济韧性已经构成相互促进的正向循环,为加速推进经济高质量发展提供了充沛的空间与动力。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网