X 关闭

微信公众平台

首页Logo

交通与物流首页>> 交通与物流 >> 详细内容

我国社会物流总费用与GDP比率连续5年下降

发布时间:2018-07-31 信息来源:经济参考报 点击: 作者:经信委信息员11

国家发展改革委近日发布消息说,2013年以来,我国社会物流总费用与国内生产总值的比率连续5年保持下降,今年上半年进一步降至14.5%。

  国家发改委、交通运输部当日召开全国物流降成本工作电视电话会议。国家发改委副主任张勇介绍,国家发改委会同相关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹降低“物流企业成本”和“企业物流成本”,从深化“放管服”改革、加大减税清费力度、加强重点领域和薄弱环节建设、深化产业联动融合和信息互联互通等方面出台了60多项具体举措。在国家有关部门和各地的共同努力下,物流降本增效工作阶段性成效显著。

  张勇表示,要推动物流降本增效工作再上新台阶。针对部分领域、部分地区存在的政策细化实化不足、落实进度缓慢等问题开展自查,及时研究解决政策落地过程中存在的问题。同时,在“放管服”改革上下功夫,继续推动降低制度性交易成本。要争取在加快多式联运发展、解决用地难和融资贵、改善行业营商环境等方面取得突破。此外,各地区要建立或完善跨部门的物流降本增效工作协调机制,在行业运行监测、重大问题研究等方面加强合作和成果共享。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网