X 关闭

微信公众平台

首页Logo

交通与物流首页>> 交通与物流 >> 详细内容

全市交通运输系统春节长假期间安全稳定运行

发布时间:2018-03-06 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员11

春节长假期间,全市交通运输系统总体安全稳定,干线公路、航道通行、通航正常,公路、水路运输运营情况良好,未出现车辆、船舶拥堵和旅客滞留现象,未发生生产安全责任事故。

一是节前部署周密。召开专门会议,印发专项通知,全面部署节日期间交通运输安全生产与应急管理工作,全系统上下做到早动员、早宣传、早部署、早落实、早预测、早防范,进一步提高思想认识,精心谋划部署,加强组织领导,严格安全监管,强化责任落实。

二是把握工作重点。道路运输方面重点抓好长途客车、旅游包车、危化品运输车以及中型以上货车等两客一危一货的监管,严格落实三不进站、六不出站规定和旅客实名制管理。水上交通方面重点加强渡口渡船、航道船闸、内河港口码头和船艇、机械、设备安全管理。公路安保方面重点加强对长大桥梁、危险路段和危险桥梁的管理,加大巡查力度,及时掌握路网运行状况。交通工程建设方面重点抓好现场用电、用火、取暖的环节管理,停工现场及时设置围档和警示、警告标志。人员密集场所和各级办公场所方面重点加强对客运场站、城市公交、渡口渡船、收费站、服务区、船闸管理所等重要场所和人员密集场所的内部安全管理,加强各级办公机关消防、用电、用水、用气、门卫安保等管理,有效防止各类事故的发生。

三是落实制度规定。严把车辆技术状况和人员技术资质关,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶人参加春运。加强源头管理,对一、二级汽车客运站实行巡查制度,严格执行客运站三不进站、六不出站和长途客运旅客实名制购票和进站查验制度。严格落实重点车辆24小时动态监管、凌晨2-5点禁行、电子运单、接驳运输、旅游包车业务审查等制度规定。

四是严格执法检查。节日期间,各级领导和行业监管部门不定期开展明查暗访,发现问题与隐患将及时通报,并严肃查处。同时,安排执法人员不间断执法检查,坚决打击各类非法违法行为,维护良好的运营秩序,确保行业安全稳定。

五是做好应急值守。严格执行领导干部值班带班和24小时值班制度,保持应急值守人员在职在岗,领导干部和主要岗位人员保持24小时通信畅通。严格信息报告制度,未出现虚报、瞒报、迟报、漏报和信息倒流。进一步完善应急预案,做好应急物资储备,充实应急抢险人员队伍,有效应对节日中后期雨雾天气,确保公路水路通行安全。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网