X 关闭

微信公众平台

首页Logo

节能综合利用首页>> 节能综合利用 >> 详细内容

我市3家企业、2个产品入选工信部第三批绿色制造示范名单

发布时间:2018-10-25 信息来源:节能与综合利用处 点击: 作者:经信委信息员9

近日,国家工信部公布了第三批绿色制造名单,我市江苏恒瑞医药股份有限公司、江苏康缘药业股份有限公司、江苏虹港石化有限公司等3家企业入选国家级绿色工厂,太阳雨集团有限公司太阳雨牌净水机、江苏四季沐歌有限公司反渗透净水机等2个产品获批国家级绿色产品。恒瑞医药和康缘药业2家药企是目前工信部公布的绿色工厂中唯一上榜的江苏医药企业。

  绿色工厂是国家针对符合“绿色发展”倡导的企业给出的认定,需要符合一系列严密的评选标准。由工信部组织开展推荐评审工作,经申报单位自评价、第三方评价机构现场评价、市经信委组织推荐上报、省经信委评估确认和工信部专家论证、复核以及网上公示等环节确定。目的是在全国深入实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,发挥绿色制造先进典型的示范带动作用。

近年来,我市始终贯彻落实新发展理念,积极推动传统产业绿色化转型、重点企业清洁化生产、工业园区生态化改造,引导传统产业实施转型升级和结构调整。下一步,我市将按照工信部要求,对列入绿色制造体系建设示范创建单位加强指导、监督、检查和管理,推动示范单位持续提升绿色发展水平,充分发挥先进绿色典型的以点带面示范作用,带动相关领域加快绿色制造体系建设。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网