X 关闭

微信公众平台

首页Logo

节能综合利用首页 >> 节能综合利用 >> 详细内容

市经信委关于推荐2018年绿色制造体系建设示范名单的通知

发布时间:2018-05-14 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员9

各县(区)经信(发)局,市开发区、徐圩新区经发局,高新区经安局:

为贯彻落实《中国制造2025》、《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,打造一批绿色制造先进典型,发挥示范带动作用,引领相关领域工业绿色转型,根据《关于印发〈连云港市绿色制造体系建设推进实施方案〉》(连经信发〔201758号,以下简称《通知》),现将有关事项通知如下:

一、工作程序

请各县(区)根据《通知》要求组织企业、园区等认真开展相关工作,抓紧确认本县(区)绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业名单。

满足申请条件的企业、园区对照相关标准或要求进行自评价后,委托符合条件的第三方评价机构开展现场评价(绿色设计产品编写自评价报告,采用自我声明方式,不需第三方现场评价)。评价合格的企业、园区可向县(区)经信(发)局提交相关申请材料(具体格式见附件)。

各县(区)经信(发)局对申请材料进行评估确认后,向市经信委推荐评估合格、在本地区成绩突出且具有代表性的绿色设计产品名录及绿色工厂、园区、供应链管理企业名单,并随附相关材料。我委将在县(区)经信(发)局推荐意见的基础上,依据相关评价标准组织专家进行论证,必要时采用现场抽查等方式,确定市级绿色设计产品名录及绿色工厂、园区、供应链管理企业示范名单,按程序公示后向社会发布。

请各县(区)经信(发)局于2018430日前将申请材料(项目汇总表、单项申请材料等)随文报送至市经信委节能处,纸质材料一式三份,同时随附电子版光盘。

二、第三方评价机构有关要求

开展绿色制造体系相关评价工作的第三方机构应满足以下基本条件:

(一)在中华人民共和国境内注册并具有独立法人资格的企事业单位、行业协会等,具有开展相关评价的经验和能力。

(二)具有固定的办公场所及开展评价工作的办公条件,具有健全的财务管理制度。

(三)从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

(四)具备开展绿色工厂、绿色园区、绿色供应链等领域评价的能力,近五年主导或参与绿色制造相关评审、论证、评价或省级以上科研项目,或国家及行业标准制定、绿色制造相关政策制定等。

绿色制造体系相关评价工作由申报企业或园区自主委托第三方机构开展。第三方机构可参照《绿色制造体系评价参考程序》(详见附件6)开展评价工作。第三方机构应对评价结果负责,在开展绿色制造相关评价工作时,需在评价报告中对照前述基本条件逐项说明并提供相关证明材料,并与企业自评价活动保持独立性,不应参与企业自评价报告编写。

联系人:谢静电话:85812959

邮箱:lygjnc@163.com

附件:1.县(区)推荐汇总表

2.绿色工厂自评价报告及第三方评价报告

3.绿色设计产品自评价报告

4.绿色园区自评价报告及第三方评价报告

5.绿色供应链管理企业自评价报告和第三方评价报告

6.绿色制造体系评价参考程序

       连云港市经济和信息化委员会

               201842


附件1县(区)推荐汇总表.docx

附件2绿色工厂自评价报告及第三方评价报告.docx

附件3绿色设计产品自评价报告.docx

附件4绿色园区自评价报告及第三方评价报告.docx

附件5绿色供应链管理企业自评价报告和第三方评价报告.docx

附件6绿色制造体系评价参考程序.docx



【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网