X 关闭

微信公众平台

首页Logo

节能综合利用首页>> 节能综合利用 >> 详细内容

市经信委多措并举努力推进节能降耗工作

发布时间:2018-09-30 信息来源:市经信委节能处 点击: 作者:经信委信息员9

今年以来,市经信委紧紧围绕委省、市政府下达的年度目标任务,完善工作责任体系,狠抓关键措施落实,促进节能降耗。

1.突出目标管理,绿色责任机制不断完善。以政府办名义下发《关于分解下达2018年度能源消费总量和强度双控目标的通知》,将能耗双控目标任务细化分解到各县区。根据月跟踪、季分析、年考核制度,每个月跟踪重点用能企业,制作节能目标完成情况晴雨表,通报全市节能形势和各县区能耗强度目标完成情况。

2.突出重点把控,绿色产业体系得到优化。加强节能评估审查,将节能评估审查作为能源源头控制的重要手段。围绕冶金、石化、热力等重点用能行业,实施余热余压利用等节能改造。在医药、装备等重点行业企业中开展市级绿色制造体系示范创建,认定首批市级绿色工厂4家、绿色产品2个。

3.突出监督检查,节能管理与服务统筹推进。建立管理、监察、服务三位一体的工作体系,形成通过节能管理提升企业节能意识,减少问题;通过节能监察诊断节能工作中存在的不足,发现问题;通过节能服务帮助企业整改,解决问题的良性互动模式。将国家重大工业节能专项监察、省专项执法行动和市日常节能监察三者有机结合,市级方案侧重于查漏补缺,扩大监察覆盖面,全年监督检查重点用能单位突破120家。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网