X 关闭

微信公众平台

首页Logo

经济运行首页>> 经济运行 >> 详细内容

前三季度港城高新技术产业稳中有进

发布时间:2018-10-19 信息来源:连网 点击: 作者:经信委信息员4

    10月9日,恒瑞医药发布公告,恒瑞医药及子公司近日收到“国家药监局”核准签发的《药物临床试验批件》,并将于近期开展I期临床试验。该款药品名称为SHR-1702注射液,拟用于晚期恶性肿瘤的治疗。这是恒瑞医药科技创新的又一利好消息。
  今年以来,我市以恒瑞医药为代表的一批高新技术企业,积极主动实施科技创新战略,企业增长效益良好,市场前景广阔。数据显示,今年1至9月,全市高新技术产业产值占规上工业比重为41.5%,环比上升,总体高位稳定。其中新医药、新材料、新能源和高端装备制造等“三新一高”产业产值占全市高新技术行业产值的96.72%,占规上工业总产值的比重为41.14%,环比略上升。 产业规模不断壮大,产业地位日渐提高。今年以来,我市高新技术产业迅速发展,在我市经济中的地位不断提高。目前,全市高新技术产业纳统企业超过300家,占规上工业企业数比重超过20%。市科技局相关负责人表示,今年以来,我市高新技术企业规模不断扩大,企业效益不断增长,对全市规模经济拉动作用进一步显现。
  产业布局逐步优化,集聚效应日益显现。近年来,我市高新技术产业布局进一步优化,以园区为主、特色基地为辅的高新技术产业发展的区域布局已基本形成。截至2018年9月,全市拥有1个国家高新技术产业开发区、1个省级高新技术产业开发区、4个国家级高新技术特色产业基地、8个省级科技产业园。园区基地的高新技术企业进一步集聚,其中园区和基地的高新技术企业家数占全市高新技术企业总数的比例为85%以上,充分体现园区和基地的集聚效应。
  产业主体发展壮大,发展水平不断提升。今年以来,我市高度重视高新技术企业发展,全市高新技术企业实有从业人员总数超过7万人,各类投入运行的科技企业孵化器达到十几家,孵化场地面积超过150万平方米,在孵企业超过500家,在孵企业从业人员达到万人,吸纳应届大学毕业生超过800人,累计毕业企业超过300家,一大批在孵企业经过孵化培育成为技术含量高、创新能力较强、发展势头迅猛的行业优势企业。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网