X 关闭

微信公众平台

首页Logo

机关党建首页 >> 机关党建 >> 详细内容

市经信委持续开展“阳光扶贫”

发布时间:Nov 27, 2017 10:44:43 AM 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员22

 

近日,市经信委党组书记、主任吕洁同志带领委领导班子成员等74名机关干部前往东海县黄川镇许村、赣榆区赣马镇大毛庄村开展“阳光扶贫”走访活动。

 

在第三季度走访调研的基础上,市经信委一行分赴两个村,根据结对情况开展一对一上门走访,详细询问低收入农户、低保户近期生产生活状况,了解帮扶措施成效,填写《入户走访家庭收入情况核查表》。通过细致的促膝交流,与农户商讨最新的脱贫路径。走访中,每位走访干部为帮扶对象送去300元帮扶慰问金,帮助农户解决部分生活困难。

 

今年以来,市经信委累计为两个村筹集帮扶款14万元,以解决前期走访中收集到的群众反映比较集中的基础设施建设薄弱的问题。此次走访,委领导到村庄道路硬化、排污沟渠建设现场进行了查看,确保把资金用到民心所愿上、把帮扶做到民意所急上。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网