X 关闭

微信公众平台

首页Logo

机关党建首页 >> 机关党建 >> 详细内容

市经信委“三零”工作法走进陇东社区

发布时间:2017-09-04 信息来源:机关党委 点击: 作者:经信委信息员22

 

贴合社区特点,贴近民生需求,市经信委在“双进双促”走访社区活动中,用好“三零”工作法,因地制宜找问题、源头活水寻思路,探究致贫原因,学习致富经验,做好社区民情员,全方位了解陇东社区居民生活状况,推进共建社区和谐发展,打通服务群众最后一公里。

 

零遗漏布局走访。为确保走访不漏一户,市经信委绘制陇东社区居民居住分布图,全委120名干部职工分成26个小组网格嵌入705户社区家庭中,实现全委党员干部职工参与率、社区居民走访覆盖率双百目标,切实把走访落到实处。制定《市经信委“双进双促”走访联系单》,针对走访时家中无人的情况,主动留下走访联系单,注明走访事宜、走访人联系电话,方便居民对接,并多次回访,全力确保走访一户不漏。

 

零距离走进社区。在社区多处张贴《市经信委“双进双促”走访告知书》,广泛宣传走访活动,拉近与走访对象距离。走访中,全委干部职工统一佩戴“双进双促”走访工作证,主动登门亮明身份,传达“双进双促”活动精神,与社区居民零距离对接,聊家庭生活、问困难所需,打开群众心扉。同时,在走访中注重切合居民实际需求,发挥职能优势,为社区居民送去中小企业应急转贷、社会信用体系建设、信息产业化、电力能源等方面知识,扎扎实实走进民心。

 

零盲点探究问题。为保证大走访“走”到实处,“访”到点上,切实促发展、促致富,在走访过程中,市经信委坚持触及问题零盲点,全面收集走访对象家庭状况、生活情况,困难诉求,力求全面掌握社区居民生存现状,充实完善《社区家庭走访调研表》,为共建社区发展提供详实的基础数据。根据收集到的问题,有重点的进行跟踪回访,理清问题思路,分门别类制定问题落实措施。了解到社区建设的困难,市经信委筹集资金3万元,用于社区居民服务设施建设,力求实现点上切入,面上突破,打造便民和谐社区。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网