X 关闭

微信公众平台

首页Logo

宏观信息首页>> 宏观信息 >> 详细内容

山东深入推进审批服务便民化——从“一次办结”提升至“一次办好”

发布时间:2018-06-22 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员3

近日,山东发布并解读《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》。按照方案,此次改革的目标从“一次办结”提升至“一次办好,群众满意”,不仅看结果,更注重体验。改革范围也从政务服务扩大至政府全部行政行为。

山东省编办副主任、山东省职能办副主任刘书伟介绍,企业和群众办一件事情,从提交申请到获取办理结果,政府要提供“店小二”“保姆式”服务,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”,不论“见面不见面”“跑腿不跑腿”“线上线下”都要实现“一次办好”。

今年8月底前,在山东省市县政务大厅分类设置综合受理窗口,推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理”服务模式。9月底前,特别是量大面广、与群众生产生活密切相关领域的事项按链条进行优化整合,将“一事一流程”变“多事一流程”。今年年底前,山东将建设重点基础信息资源库,实现身份核验、纳税证明、不动产登记等数据共享,推动各类事项“网上办”。

为打造更加优质的营商环境,山东省将开展不动产登记、工程建设项目审批等10个专项行动,积极推进企业和群众最关心的事项落实落地。山东省发改委还将牵头制定全省首个营商环境评价指导体系,11月底前对17市营商环境进行评价。(经济日报)


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网