X 关闭

微信公众平台

首页Logo

宏观信息首页 >> 宏观信息 >> 详细内容

省委书记李强主持召开企业家座谈会

发布时间:2017-10-10 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员3

10月9日,省委书记李强主持召开企业家座谈会,就学习贯彻落实中共中央、国务院发布的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神进行座谈交流。

李强强调,企业家精神是经济发展的重要源泉。作为江苏的企业家,全面弘扬优秀企业家精神,应当突出体现在历史担当和世界眼光上。现在新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,我省经济正处在转型升级的关键期,广大企业家要在这一历史进程中继续发挥重要作用,创造出无愧于时代的优秀业绩。江苏处在改革开放前沿,经济国际化程度高,未来江苏的企业要更多地与国际上的优秀企业站在一起竞争,江苏的企业家一定要有更加宽广的视野,在强手如林的全球竞争中磨练筋骨、强身健体,形成自己的优势。要清醒地认识到我省企业在创新发展上存在的差距,针对企业研发投入偏少、有影响力的创新成果偏少、新经济领域的龙头企业偏少的现状,进一步发挥创新主体作用,更加敏锐地把握前沿趋势,在创新发展大潮中加快前瞻性布局,在跨界融合中实现新一轮快速发展。

李强要求,各级党委政府要当好坚强后盾,充分调动广大企业家的积极性、主动性、创造性。各地各部门一定要加强文件精神的学习贯彻,制定更加务实管用的配套政策,切实抓好中央决策部署的细化落实,下大气力抓好企业家权益保护,下大气力维护公平竞争的市场环境,下大气力优化政府服务,下大气力加强企业家队伍建设,下大气力营造干事创业的良好氛围,为全省企业发展和企业家成长创造更为广阔的空间、更加实在的“红利”。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网