X 关闭

微信公众平台

首页Logo

幻灯片首页>> 幻灯片 >> 详细内容

连云港市召开全市社会信用体系建设工作推进会

发布时间:2018-10-19 信息来源:社会信用办 点击: 作者:经信委信息员21

1017(连云港20181017)连云港市召开全市社会信用体系建设工作推进会.jpg

为进一步推动全市社会信用体系建设工作,全力冲刺四季度目标任务,安排部署下一阶段重点工作,1017日,连云港市市政府召开全市社会信用体系建设工作推进会,市政府副秘书长、市社会信用体系建设领导小组副组长宋波主持会议。市委副秘书长、市信访局局长董忠、市经信委主任吕洁参加会议。全市9个县(区)经信部门以及57家成员单位分管领导及业务负责人参加会议。

会上,市经信委主任吕洁同志通报了全市各县区、各成员单位前三季度全市信用工作推进成效及数据报送情况,市委副秘书长、市信用局局长董忠就我市新出台的《失信信访人联合惩戒合作备忘录》进行政策解读。

宋波副秘书长肯定了今年以来全市信用工作取得的新成效、新进展,指出我市围绕创新信用制度建设、提升数据归集覆盖面、健全行业信用监管体系等内容开展了一系列工作,成效显著,连云港市在全国262个地级市中的城市信用监测排名上升到第23名。

宋波副秘书长强调,社会信用体系建设是一项复杂系统工程,各级各部门要进一步明确责任分工,加强协调配合,完善制度机制,加强教育宣传,严格督查考核,强力推进我市信用体系建设工作,营造诚实守信、自律互信的良好社会信用环境。就做好四季度信用重点工作,宋波指出,一是要提高思想认识,振奋精神,狠抓落实,确保完成信用指标任务;二是要全面落实“双公示”工作要求,做到应归尽归,实现我市双公示数据全覆盖、零遗漏”;三是要健全联合奖惩机制,推进我市联合奖惩系统高效应用,深化公共信用信息在放管服改革中的应用;四是要继续做好城市信用状况监测指标任务的落实,市信用办要发挥总牵头作用,做好协调对接和业务指导;五是要强化实际应用,推动信用信息和信用产品应用,加大宣传,为全市经济社会发展打造良好信用环境。

会议还就“双公示”系统操作和报送要求、公共信用信息在“放管服”改革中的应用暨联合奖惩系统分别进行现场培训。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网