X 关闭

微信公众平台

首页Logo

国防科工首页>> 国防科工 >> 详细内容

“产融合作”军民融合发展对接会在南京成功召开

发布时间:2018-05-04 信息来源: 点击: 作者:经信委信息员7

    为深入贯彻实施军民融合发展战略,积极推进金融业服务我省军民融合产业发展,江苏省国防科技工业办公室、中国银行江苏省分行、江苏省和平利用军工技术协会4月18日在南京联合召开“产融合作”军民融合发展对接会。会议由省国防科工办周锦涛处长主持,中国银行总行及江苏分行和各市支行相关分管领导、各地市经信委(国防工办)分管领导及业务处室负责人、江苏军民融合重点企事业单位代表共100余人参加了会议。省经信委副主任、省国防科工办主任秦雁出席会议并讲话。

QQ图片20180423151314.jpg



    秦雁主任在讲话中指出,近年来在军民融合战略指引下,江苏省国防科工办认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,积极推进军民融合产业发展,大力培育“民参军”企业,服务引导“军转民”产业发展,深入推进“军民结合”产业示范基地建设,我省军民融合产业取得了阶段性的成果。秦雁主任强调,当前军民融合领域改革步伐正在加快,军民融合产业发展将迎来新的机遇,下一步要着力抓好三个方面的工作,一是着力壮大军民融合队伍,培育一批“民参军”新兴力量,力争每年新增“民参军”企业50家。二是着力加强服务平台建设,完善沟通协调机制,举办系列活动,积极向军方和军工集团公司推介我省企业相关技术和产品。三是着力提升产业核心竞争力,重点服务保障好国家重大军工科研生产任务,协调更多高水平军工项目落户我省,新增1-2家军民融合产业示范基地。秦雁主任要求,深化“产融合作”,银行要大力支持,加大投放力度,精准设计优化军民融合金融产品,积极扶持有发展潜力的军民融合小微企业。企业要主动对接,定期沟通生产经营情况,积极寻求银行帮助。政府要做好服务,开展政策宣传、信息推介和对接活动,构筑起相互理解、相互支持、相互信任的银政企关系,共同推进江苏省军民融合产业高质量发展。
   会上,秦雁主任代表江苏省国防科工办与中国银行江苏分行祁斌副行长共同签订了战略合作协议。会议期间,还邀请了江苏省军民融合发展研究院院长戚湧教授,对军民融合发展战略作了分析与解读,中国银行江苏省分行公司金融部汪泳高级经理就银行相关军民融合金融支持的政策作了详细介绍,中银国际证券投资银行部资深保荐人陈默围绕军民融合企业上市相关问题对企业进行了授课辅导。(来源:江苏省经信委军工协调处)

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网