X 关闭

微信公众平台

首页Logo

电力能源首页>> 电力能源 >> 详细内容

我市电力供给侧改革为企业发放2亿元红利

发布时间:2017-03-21 信息来源: 点击: 作者:

2016年,市经信委积极抢抓国家电力供给侧改革机遇,认真研究吃透电力体制改革精神,主动与省经信委沟通对接,深入分析我市产业结构和用电大户,找准我市推进电力体制改革的切入点和着力点。通过调查摸底、政策宣讲、座谈交流、试点争取、交易指导等方式,为一大批符合国家产业政策、支撑全市工业发展、用电带动性强的工业企业争取享受到电力体制改革释放的红利,推动企业更加有序化、智能化安排生产、调优结构。

全年累计帮助企业降低用电成本约2亿元,其中指导54家企业开展直购电试点,共直接交易电量27.24亿千瓦时,降低企业成本8658.5万元;指导72家企业参与电力需求响应,共响应18.21万千瓦负荷,降低企业成本375.9万元;指导全市工业企业及时享受电价下调优惠,降低企业成本约1亿元。

通过有效减轻企业负担,切实帮助企业投入更大的资金和更多的精力开展技术改造和产品升级,使企业在改革中享受更多的获得感,引领推进全市工业经济扩量提质。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网