X 关闭

微信公众平台

首页Logo

电力能源首页>> 电力能源 >> 详细内容

欧盟宣布终止对华光伏双反措施

发布时间:2018-09-04 信息来源:经济参考报 点击: 作者:经信委信息员10

 

    8月31日,欧盟委员会宣布,欧盟对华光伏产品反倾销和反补贴措施将于9月3日到期后终止。欧盟委员会表示,上述决定是在考虑了欧盟太阳能板生产商、用户和进口商的利益后作出的,不再延长这些措施对欧盟整体来说是最有利的。此外,该决定还有利于实现欧盟新的可再生能源目标。欧盟委员会说,从市场情况来看,今年9月双反措施到期后不存在再次延长的合理性,因此欧盟委员会拒绝了欧盟相关产业界提出的复审调查的要求。

    针对欧盟委员会日前宣布即将终止对华光伏双反措施,中国商务部新闻发言人9月1日发表谈话表示欢迎,指出这是通过磋商成功解决贸易摩擦的典范,将真正实现双方产业互利共赢。

    商务部发言人表示,中方欢迎欧盟终止对华光伏双反措施。中欧光伏贸易争端逐步得到解决,是在双方高层关注下政府和业界共同努力的结果,是通过磋商成功解决贸易摩擦的典范。欧盟终止对华光伏双反措施,将使中欧光伏贸易恢复到正常市场状态,为双方业界合作提供更加稳定和可预期的商业环境,真正实现双方产业的互利共赢。



【返回首页】 【打印】 【关闭】
连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010635号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港传媒网